Profil Kabinet PIJAR SARWAGA

KABINET PIJAR SARWAGA 2023

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya merupakan lembaga eksekutif tertinggi yang berperan dalam pusat sentral pengambilan kebijakan dalam kehidupan kemahasiswaan di kolegium FKH UB dalam ruang lingkup eksekutif. BEM memiliki fungsi sebagai badan aspiratif, advokasi, koordinatif, katalisator, inisiator dan fasilitator. BEM FKH UB terdiri dari Badan Pengurus Inti (BPI) dan Badan Pengurus Harian (BPH). Badan Pengurus Inti terdiri dari Presiden dan Wakil Presiden yang dibantu Menteri Koordinator Internal, Menteri Koordinator Eksternal, Sekertaris dan Bendahara. Badan Pengurus Harian (BPH) yakni Mentri yang dibantu oleh Wakil mentri dan Dirjen ,Staf ahli dan Staf muda yang terdiri dari 9 Kementrian yang memiliki fungsi sesuai fokus kementrian masing-masing.

Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan (IMAKAHI) merupakan Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS) dari disiplin ilmu kedokteran hewan dimana seluruh mahasiswa kedokteran hewan Universitas Brawijaya ialah anggota dari IMAKAHI. Pengurus cabang IMAKAHI UB ialah Pengurus BEM FKH UB yang merupakan lembaga eksekutif tertinggi.

PIJAR SARWAGA memiliki makna sebagai titik penerang yang berada dimana-mana agar tercapai cahaya kebermanfaatan terang benderang. PIJAR SARWAGA hadir sebagai perwujudan semangat kolaboratif antar lembaga otonom dan lembaga semi otonom sehingga memiliki semangat organisasi dan prestasi yang sesuai dengan nilai yang ada dalam kolegium mahasiswa FKH UB.

VISI
BEM FKH UB yang bersinergi, berintegritas, serta inovatif dan berlandaskan budaya kolegium.

MISI

1. Bersinergi mendukung program yang ada didalam meningkatkan hard dan softskill.
  2. Internal BEM berlandaskan kekeluargaan dan bernafaskan profesionalisme.
  3. Inovatif membentuk lingkungan sosial, politik dan akademik yang harmonis.
  4. Meningkatkan Integrasi BEM antar fakultas, universitas, maupun nasional.

MAKNA LOGO KABINET REVOLUSI