Penggalangan Dana dan Penyerahan Bantuan Kemanusiaan BEM FKH UB Bencana Erupsi Gunung Semeru

Beberapa wilayah di Indonesia saat ini banyak mengalami musibah bencana alam salah satunya Erupsi Gunung Berapi. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah Indonesia yang berada di ring of fire  Hal ini membuat Indonesia memiliki banyak gunung berapi dan sangat rentan terhadap terjadinya Erupsi Gunung Berapi Tidak sedikit korban yang ditimbulkannya, baik jiwa maupun materi. Untuk meringankan beban korban diperlukan solidaritas, kepedulian dan bantuan sosial dari masyarakat lainnya.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, BEM Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya berkeinginan melakukan penggalangan dana di masyarakat. Sumbangan bantuan yang didapatkan dari hasil penggalangan dana akan diserahkan langsung ke tempat bencana.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membantu meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah bencana gempa bumi di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Kegiatan penggalangan dana dilaksanakan di ACT Kota Malang dan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.

Kegiatan penggalangan dana yang dilaksanakan pada hari Rabu (22/12/2021)  di ACT Kota Malang. Kegiatan penggalangan dana berjalan dengan lancar, terlihat dari antusias masyarakat yang turut membantu menyisihkan sebagian rezekinya untuk korban bencana. Total penggalangan dana yang diperoleh sebesar Rp 1.345.000 dan telah diserahkan kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) sebagai perantara untuk menyalurkan bantuan ke masyarakat Gunung Semeru.