VETTO BEM FKH-UB 2016

IMG_0632

VETTO dengan menggangkat tema Eksekutor Bersinergis 2016 ciptakan generasi penuh aksi berlangsung dengan baik yang diadakan di wisma gunung tabor II selama 3 hari yaitu pada tanggal 11-13 maret 2016. Sebelumnya taukah kalian apa itu VETTO?

VETTO merupakan veterinary training organization.  Dimana kegiatan ini diikuti oleh para staff muda dan staff ahli BEM PKH UB 2016 dengan antusias yang akan menjadi awal dari semangat para kolega untuk berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi BEM PKH UB 2016/2017.

Acara VETTO 2016 degan ketua pelaksana oleh Febry sysdityawan R. merupakan salah satu program kerja dari Kementrian PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) dengan tujuan untuk membentuk dan menyiapkan sumberdaya manusia yang aktif menyuarakan opini dan berorganisasi serta mengeratkan tali kekerabatan antar kolega BEM PKH UB. Sehingga harapan kedepannya dengan adanya salah satu proker PSDM ini dapat saling membopong KH ke arah yang lebih baik melalui mahasiswa yang kreatif,imajinatif dan tentunya juga diharapkan lahirnya eksekutor-eksekutor hebat dalam organisasi maupun ketika terjun dalam dunia masyarat.

Acara hari pertama dimuai pukul 18.30WIB yang dibuka dengan apel dan pebagian kelompok kamar yang dilakukan di gedung KH UB hingga pukul 19.00WIB kemudian dilanjutkan mobilisasi para peserta kedalam angkot dan berangat menuju wisma gununng tabor II, Tumpang dengan jarak tempuh kurang lebih satu jam dari kota Malang, lalu setibanya di lokasi para peserta diarahkan untuk langsung memasuki kamar dan meletakkan barang-barang disana,yang akan dilanjutkan memoblisasi peserta keruangan materi untuk mengikuti ramah tamah dengan presiden BEM FKH diperiode-periode sebeumnya, setelah ramah tamah peserta dimobilisasi untuk rehat.

Pada hari kedua peserta dimobilisasi untuk bersih-bersih diri kemudian sarapan 07.00 setelah makan peserta siang untuk memasuki ruang materi. Materi VETTO pertama dimulai pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.50 dengan tema materi mengenai Manajemen waktu dan forum. oleh Djairan. Pada materi ini, peserta VETTO sangat antusias sekali dan memotivasi untuk tetap berorganisasi dan berprestasi yang dapat berjalan secara berkesinambungan.

Acara kedua pada hari pertama dilanjut dengan materi kedua pada pukul 13.10 WIB sampai pukul 14.50 WIB setelah pelaksanaan ISHOMA. Materi kedua ini dibawakan oleh Bayu Satria Utama dengan materi Manajemen Isu dan Konflik. yang berlangsung sangat meriah karena peserta pun sangat antusias dan didukung dengan adanya simulasi lapang mengenai materi dan pemberian contoh-contoh yang relevan dan solutif mengenai cara penanganan konflik tersebut.

IMG_0220IMG_0227IMG_0272IMG_0296

Setelah materi peserta di perlihatkan video mash up anime untuk merefresh semagat agar tetap terjaga dikegiatan berikutnya dan dilanjutkan sholat ashar berjamaah setelah ISHOMA Kemudian peserta dimobilisasi lagi kedalam ruangan untuk mengikuti debat dengan pembagian kelompok perpoiikan,KPK,polisi,dan PT freeport yang berlangsung sangat heboh beradu opini dan solusi.setelah itu peserta dipersilahkan bersih-bersih diri utuk pesiapan acara berikutnya setelah sholat magrib berjamaah , jam 18.00 pesera dimobilisasi memasuki ruang materi acara berikutnya yaitu edukasi dimana peserta disuruh membawa 1 kertas manila dan spidol untuk mengkreasikan sebuah tulisan ataupun gambar sebagai acuan untuk presentasi perkementrian disini yang beda dari tahun sebelumnya yaitu peserta diwajibkan membuat proker inovasi terbaru setiap perkementrian tujuannya adalah degan adanya target yang ingin staf muda capai harapannya staf muda maupun staf ahli akan berusaha membangun FKH lebih baik dari hal-hal kecil. Acara hari keduan tidak selesai sampai itu saja, pada pukul 20.25 WIB acara dilanjut dengan acara malam keakraban antara peserta dengan menteri-menterinya. Acara malam keakraban tersebut berlansung meriah dengan adanya acara permainan ope alumunium foil dan adanya bakar ubi dan jagung. Acara malam keakraban selesai pada pukul 22.30 WIB.

IMG_0571IMG_0523

Pada hari ketiga, acara dimulai dengan acara senam pagi dan sarapan kemudian dilanjutkan outbond pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB yang berlangsung lancar dan para peserta merasa bergembira. Kemudian setelah outbond acara dilanjutkan dengan perisapan apel dan ,setelah apel diadakan makan siang bersama. Sebelum kembali menuju Malang. Perjalanan menuju Malang berlangsung pukul 14.30 WIB dan tiba kembali di Malang pukul 15.35 WIB.