Sidang Paripurna BEM KOORDINATIVE 2016

Sidang Paripurna BEM KOORDINATIVE 2016 berlangsung dengan baik yang diadakan pada hari Minggu, 10 April 2016 di ruang B8 FKH UB mulai pukul 13.00 sampai pukul 16.00 . Mungkin ada yang bertanya-tanya apasih sidang paripurna itu ? Ngapain ajasih ?

Sidang Paripurna ini merupakan terobosan terbaru dari Kementrian PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa) yang dimana kegiatan ini diikuti oleh semua anggota BEM KOORDINATIVE mulai BPI, BPH, staff ahli dan staff muda.

Acara Sidang Paripurna 2016 dengan koordinator Febry Sysdityawan R bertujuan untuk mengevaluasi kinerja BEM hingga saat ini serta mempererat tali kekerabatan antar anggota BEM . Sehingga harapannya kinerja BEM hingga akhir periode tetap melaksanakan tugasnya dengan baik.

Acara dimulai pukul 13.00 WIB dengan mendapat sambutan dari MC, setelah itu pembacaan peraturan sidang paripurna yang dimana wajib ditaati oleh para peserta sidang. Sebelum sidang di mulai menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Totalitas Perjuangan serta pembacaan 7 pilar kolegium. Sidang awal dimulai dengan pembacaan progress, prestasi dan apresiasi oleh Dicky Yoga (Wakil Presiden BEM FKH UB). Lalu pembacaan SK dan Surat Tugas oleh Eki Bachtiar (Presiden BEM FKH UB). Setelah itu dilakukan evaluasi keseluruhan proker dengan dipanggilnya satu per satu ketua pelaksana dan menyampaikan evaluasi dari setiap proker yang ada dengan adanya feedback dari peserta dan BPI BPH BEM. Ini acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu penganugrahan kapel terfavorit dan anggota BEM terfavorit dan ditetapkan Kapel terfavorit jatuh kepada Febry Sysdityawan R (Vetto 2016) dan anggota BEM terfavorit jatuh kepada Nur Jauhara (staff ahli) , Yuliastuti Khairunisa (staff muda). Selain juga ada penghargaan terhadap kementrian terbaik saat Open House BEM , penghargaan ini jatuh kepada kementrian KWU (Kewirausahaan) .Dan acara sidang ditutup dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri.

aa

Setelah acara ditutup masih ada acara selanjutnya, yaitu pembahasan hasil C-Gallop oleh kementrian masing-masing. Apasih C-Gallop ? C-Gallop ini sarana evaluasi dengan menggunakan cara online untuk mengetahui kondisi dari setiap kementrian dan ada penilaian tersendiri pastinya. C-Gallop ini dikoordinir oleh Kementrian PSDM (Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa). Harapan dari C-Gallop adalah setiap kementrian mengetahui kelemahan dan kelebihan masing-masing supaya kinerja kedepannya semakin baik dari sebelumnya.