Infokom Festival (INFEST): Bersuara Lewat Karya

Infokom Festival (INFEST)

“Bersuara Lewat Karya”

Infokom Festival (INFEST) adalah lomba nasional yang diadakan oleh Kementrian INFOKOM BEM Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Brawijaya. Pada tahun ini, INFEST mengambil tema “Let’s Start The Rescue” sebagai tema besar. Lomba INFEST terdiri atas 3 cabang lomba yaitu fotografi, karikatur, dan sinematografi. Lomba fotografi mengambil tema “Animal’s Best Moment”, lomba karikatur “Animal Welfare”, sedangkan lomba sinematografi mengambil tema “My Unspeakable Friend”.dsc_1182

Pendaftaran lomba dibuka pada tanggal 1 Agustus 2015 hingga 15 September 2016. INFEST diikuti oleh 30 peserta. Peserta berasal dari Universitas Brawijaya, Universitas Wijaya Kusuma, Universitas Padjajaran, Universitas Udayana, Universitas Mulawarman, dan Universitas Negeri Surabaya. Pengumuman juara disertai dengan penutupan INTERVAL, dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016 di Gazebo FKH UB.

dsc_1129dsc_1090dsc_1115

Acara dimulai pada pukul 11.00 WIB yang diikuti oleh 5 komunitas pecinta satwa. Komunitas-komunitas tersebut antara lain Pet Lovers Kota Batu, Orangufriends, Perkumpulan Kucing Domestik Indonesia, Malang Sahabat Satwa, dan Stray Cat Defender. INFEST juga mengadakan pameran seni berupa lukisan dan foto. Acara puncak dan penutupan INTERVAL dimulai pukul 17.00 WIB. Delegasi berbagai universitas yang mengikuti INTERVAL turut meramaikan acara. Acara dibuka dengan suara emas vokalis-vokalis dari Crista Sagita. Berikutnya dimeriahkan oleh teater Vertebrae FKH UB yang mengisahkan tentang teror senapan angin bagi satwa liar. Setelah itu dilanjutkan dengan pengumuman juara.

Juara 1 lomba fotografi diraih oleh Lita Oktatiurma dari Universitas Brawijaya, juara 2 diraih oleh Pascara Fajar dari Universitas Brawijaya, dan juara 3 diraih oleh Elga Afrindha dari Universitas Brawijaya. Juara 1 lomba karikatur diraih oleh Muhammad Wildan W. dari Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, juara 2 diraih oleh Ellen Soegiarto dari Universitas Brawijaya, dan juara 3 diraih oleh I Gede Semarabawa dari Universitas Udayana. Pada lomba sinematografi, apresiasi pertama jatuh kepada Akhmad Rifky Tribagus R. dari Universitas Brawijaya dengan judul “Yang Terlupakan”. Sedangkan apresiasi kedua jatuh pada Putrinda Kurnia F. dari Universitas Negeri Surabaya dengan judul “Presepsi”. Acara diakhiri dengan pemutaran film yang mendapat apresiasi dan musik dari DJ.

1 dsc_1380