Penggalangan Dana dan Penyerahan  Bantuan Kemanusiaan BEM FKH UB Kepada Korban Gempa Bumi Malang Selatan

Beberapa wilayah di Indonesia saat ini banyak mengalami musibah bencana alam salah satunya gempa bumi. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah Indonesia terletak pada bagian Cincin Api Pasifik (Pacific Ring of Fire). Hal ini membuat Indonesia sangat rentan terhadap terjadinya gempa Tidak sedikit korban yang ditimbulkannya, baik jiwa maupun materi. Untuk meringankan beban korban diperlukan solidaritas, kepedulian dan bantuan sosial dari masyarakat lainnya.

Kemarin hari Sabtu(10/4/2021) pukul 14:00 WIB terjadi bencana gempa bumi 6,1 SR yang terjadi di daerah malang raya, yang mana diketahui yang paling terdampak gempa bumi ini yaitu malang selatan.

Dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Mahasiswa Universitas Brawijaya (BEM FKH UB) beinisiatif untuk melakukan penggalangan dana bagi korban bencana gempa bumi di malang selatan pada Minggu(25/4/2021). Kegiatan penggalangan dana ini dilakukan di sekitaran Jl Veteran Kota Malang. Pada penggalangan dana ini dari BEM FKH UB mendapatkan uang sejumlah Rp 2.387.000,- yang mana jumlah tersebut didapatkan dari total uang penggalangan dana ditambah bantuan dari fakultas.

Sumbangan diberikan langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan BEM FKH UB dan Presiden BEM FKH UB. Dari FKH UB berharap bantuan ini dapat membantu dan meringankan masyarakat yang terdampak bencana. Bantuan diberikan secara langsung kepada kepala kantor kepala desa pamotan beserta perwakilan ACT yang berada di desa pamotan (26/04/2021).